Mantenimiento de la Producción Ecológica con 25 Millones de Euros

El pasado lunes la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía comunicó en la Mesa de Interlocución  Agraria, que ya se ha comprometido con 1.033 millones de euros de la inversión pública del Programa de Desarrollo Rural (PDR) del actual marco 2014-2020, un presupuesto que se ha destinado a líneas como las de modernización de industrias y explotaciones, jóvenes o Producción Ecológica, entre otras.

Sánchez Haro detalló que estos 1.033 millones de euros suponen el 55% del presupuesto total disponible (que asciende a unos 1.850 millones de euros), a lo que hay que sumar que está previsto que otro 25% se convoque antes de que finalice 2017. Logrando así poner más del 80% del presupuesto total del PDR a disposición del sector agrario antes de final de año. ¨Se trata sin duda de cantidades muy importantes teniendo en cuenta que aún estamos en la primera parte del PDR¨, señaló el consejero Sánchez Haro.

El consejero también hizo público su compromiso de aportar otros 25 millones de euros para el mantenimiento de la Producción Ecológica y que también habrá nuevas ayudas para el olivar ecológico por un importe de unos seis millones de euros, unos incentivos que saldrán con nuevos criterios de priorización y reparto para así maximizar el número de beneficiarios. Por otro lado, también se incrementará la partida correspondiente al año 2016 para la incorporación al campo de jóvenes agricultores, siendo ésta una de las principales prioridades de la Consejería.